首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院召开2021年国基金申报青年教师专场交流会
发布时间:2020-08-18     作者:     浏览量:   分享到:

为提高青年教师国基金申报积极性,激发青年教师科研潜力,8月17日下午2点,机电工程学院通过腾讯会议组织召开2021年国基金申报青年教师专场交流会。会议由学院科研院长曹岩老师主持。

曹岩首先邀请学院成功获批去年国基金项目的杜虎兵和瞿金秀两位老师给各位年轻老师传经送宝。杜虎兵指出,申报国基金项目应从熟悉的课题入手,构思完整的方案,提出科学问题,并注重与同行交流取经。瞿金秀介绍了自己申报国基金的宝贵经验,从整个申报进程、时间节点的把握、选题的角度、研究的方法论等方面进行了详细的阐述,并分享了自己如何在申报的关键时刻调整心态。

参会的年轻教师纷纷发言,畅谈自己对国基金申报的看法、经验以及申报过程中遇到的实际困难。

曹岩在总结讲话中表示,学院会尽全力助力青年教师申报青年教师国基金相关工作,希望青年教师积极发表高水平论文,积累科研成果,为基金申报提供重要的科研支撑,并认真研读、推敲已获批青年教书国基金申报书,继续打磨并完善本年度国基金申报书,争取在本年度取得新的突破。

机电学院二十位青年教师参加了本次交流会。

文:孙凌 编辑:唐雅莉 审核:路金龙

2020年8月18日