首页 > 学院动态 > 学院新闻
西安工大在“陕西省首届工业工程改善创意竞赛”中喜获佳绩
发布时间:2010-06-11     作者:     浏览量:   分享到:

529上午,由陕西省机械工程学会主办、西北工业大学承办的陕西省首届工业工程改善创意竞赛在西北工业大学第二国际会议室举行,来自省内6所高校共24件作品参加了本次大赛。

经过校内初选,西安工大机电工程学院选送5件作品参加了此次比赛,分别获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。其中由付景鹏等同学设计的“QC公司GM车间布局改善”(指导教师:闫莉)获得一等奖;由刘纪营等同学设计的基于蚁群算法的板材优化排样的研究与应用”(指导教师:房亚东)和何挺等同学设计的双轿电梯控制系统创意方案设计”(指导教师:于广伟)获得二等奖;由张豪等同学设计的基于FMEA157FMI摩托车发动机质量功能改善”(指导教师:晋小莉)和卓莎莎等同学设计的基于物联网技术的油罐车调度优化”(指导教师:徐显龙)获得三等奖。

该项竞赛旨在加深高校师生对工业工程专业知识的理解,提高大学生的创新和改善意识,促进工业工程专业课程的教育教学改革,提高社会和企业对工业工程专业的认知程度,深化工业工程在企业的推广应用,适应国家和企业对工业工程创新型人才培养的要求。通过参加此次比赛提高了同学们的创新和改善意识,提升了学生们的学习兴趣,带动了机电工程学院学风建设,对工业工程专业创新型人才的培养起到了促进作用。

201068