首页 > 学院动态 > 学院新闻
牵手儿童村,播撒西工情--西安工大机电工程学院儿童村献爱心活动
发布时间:2010-09-25     作者:     浏览量:   分享到:

牵手儿童村,播撒西工情

——西安工大机电工程学院儿童村献爱心活动

924,西安工业大学机电工程学院090206班全体同学在辅导员刘璐老师的带领下,前往西安儿童村看望儿童村儿童,用一颗颗真诚的心播撒下了西安工业大学学子的浓浓爱心情。

儿童村位于西安市灞桥区狄寨镇迷鹿村。村里的儿童都非常可怜,他们大多数是父母双双犯罪,在监狱服刑,从而成为无人照管的流浪儿。在这里,每一个孩子的成长经历都背负着一段抹不去的伤痛,给他们的心理带来的负面影响是非常深刻的。着眼于此,西安工业大学每年都会组织西工学子赴儿童村播撒爱心,传递西工情。

早上八点,西工学子到达儿童村,迎接他们的是儿童村一个刚上初中的小女孩。见到大家后,小女孩脸上露出了甜美的笑容,让大家感受到了人间的温情。在小女孩的带领下,同学们先熟悉了儿童村的环境,接着与在院里玩耍的孩子们展开了智力游戏。待老师回到儿童村后,男同学们开始帮着基建工人干活,女同学们则开始给孩子们辅导功课,村里一片温馨、和谐的气氛。直到中午十二点,西工学子们们才恋恋不舍地告别了儿童村。

通过此次活动,同学们真正感受到了奉献爱心的快乐。大家纷纷表示,这次去儿童村让他们重新认识了人和人沟通:“只有那种无私并且发自内心的付出才是真正的快乐,而且只要愿意为别人付出,总会得到信赖的”。

通讯员:姚敏茹  杨飞    审核:张忠

2010925