首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院举行“庆祝国庆 铭记历史”活动
发布时间:2010-10-09     作者:     浏览量:   分享到:

时光荏苒,岁月如梭。眨眼间,共和国母亲便已迎来她的第六十一个生日。在这普天同庆的日子里,为纪念祖国母亲的六十一华诞,机电工程学院090215班全体同学在辅导员刘璐老师的带领下,于929日上午1130,在未央校区食堂西侧成功举行了以“庆祝国庆  铭记历史”为主题的系列活动。

本次活动由三个部分组成,分别为横幅签字表忠心送祝福、发放宣传单铭记历史、广播台点歌送祝福。为保证活动的成功,同学们在10点半左右就已经做好了全部的准备工作。怀着浓浓的爱国情,活动还未开始已经有很多同学前来签名,以此表达西工学子对祖国母亲的热爱和祝福。

签名活动正式开始后,在巨大横幅感召下,同学们激情豪迈,纷纷用笔留下祝福祖国的话语。一些西工学子还以饱满的爱国热情写下激昂的保钓宣传,将“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的传统书生形象彻底丢尽了历史的垃圾堆。活动即将结束时,更有一男同学站在饭堂三楼外的阳台上大喊“中国加油”,随后在“国”字旁写下“西工学子请战!”的豪言壮语。最后,在激昂的国歌声中,机电工程学院“庆祝国庆铭记历史”活动圆满落下帷幕。

此次活动增进了同学们的爱国热情,他们纷纷表示,一定要刻苦学习,以实际行动来为祖国母亲的强大和昌盛做出应有的贡献。

通讯员:姚敏茹  杨飞  审核:张忠