首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院学生党总支举办“太行山上”电影展播
发布时间:2010-10-10     作者:     浏览量:   分享到:

109晚上700,机电工程学院学生党总支在第四教学楼303教室举办了“太行山上”红色电影展播。机电工程学院120余名入党积极分子观看了此次放映。

红色经典电影展播、开展观后感评比竞赛是创新党课形式,开展系列爱国主义教育活动之一,也是机电工程学院学生党总支对学生党员开展抗日战争胜利65周年教育的组成部分之一。

本次展播的影片是红色经典《太行山上》。影片以抗日战争为背景,讲述八路军总司令朱德率领刚刚改编完的八路军三个主力师东渡黄河,挺进抗日前线,建立太行山根据地的光辉历程。电影集中表现了自19379月至19405月期间,从平型关大捷、阳明堡战役到击毙日酋阿部规秀中将的黄土岭战役等几次重大战役,正面歌颂了我党领导的武装力量是民族抗日的中流砥柱,反映了抗日民族统一战线的正确,表现了八路军与人民群众的血肉联系,成功的塑造了朱德等老一辈革命家的光辉形象。

影片大约放映了一个半小时。展播现场,同学们全神贯注地观看、不时笔记,大家都为党的英雄们这种舍身为革命的事迹和精神所折服,不少同学还流下了感动的泪水。放映结束后,学生党总支还组织入党积极分子将观看后的所感所想写下来,记录在《学生党员成长手册》中,从而将我院党务管理这一新举措有效应用到学生党员的组织生活中。

本次电影展播是机电工程学院学生党总支开展抗日战争胜利65周年教育活动的一部分,今后,该院学生党总支还将陆续播放《脊梁》、《建国大业》、《张思德》等红色经典影片,将爱国主义教育不断深入下去。

通讯员:杨飞  姚敏茹  刘璐   审核:张忠

2010-10-10