首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院召开青年教师座谈会
发布时间:2010-10-18     作者:     浏览量:   分享到:

为充分调动广大青年教师的工作积极性,广泛听取青年教师对学院工作的意见和建议,院党委和院工会于20101015日下午400,在教四楼学术交流室召开了机电工程学院青年教师座谈会。本次大会由院工会主席朱育权老师和院党委委员闫莉老师共同主持。

整个座谈会气氛非常热烈,教师们们畅所欲言,对学院教学管理、专业建设和发展、实验室建设、青年教师培养和成长、教学和科研如何相互促进等问题提出了自己的意见和看法。

朱育权老师和闫莉老师认真听取了各位青年教师的建议和意见,并针对这些建议和意见与大家进行了开诚布公的交流。朱育权老师首先对大家的积极发言表示感谢,并对青年教师关心学院发展的热情予以充分肯定。针对青年教师们所提的意见和建议,朱育权老师和闫莉老师重点谈了2方面的问题:一是教师队伍建设是学院的中心工作,这几年一直在下大力气抓,取得了明显成效。现在,我院教师的数量、学历结构、职称结构都趋于合理,摆脱了制约瓶颈。下一步,就要重点抓好提升教师的教学质量和科研水平工作。青年教师的成长关系到学院的未来发展,学院正在制定青年教师的学历提升和业务培训规划,以提高他们的教学和科研素质,为学院的进一步发展打下坚实的基础。二是要多学习、多钻研,深刻理解学院的办学理念、人才培养模式和校园文化建设的内涵,积极主动地贯彻在具体工作中,为顺利完成我院的培养目标和提高我院的办学水平而努力工作。