首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院“我爱我的祖国”系列活动顺利举行
发布时间:2010-10-25     作者:     浏览量:   分享到:

机电工程学院“我爱我的祖国”系列活动顺利举行

为隆重纪念中华人民共和国61周年华诞,讴歌共和国61年沧桑巨变,展现中国共产党领导各族人民取得的辉煌成就,激发我院师生爱国、爱校热情,西安工业大学机电工程学院于109日至25日,同时在未央和金花两校区举办了“我爱我的祖国”系列活动。机电工程学院各年级辅导员、班主任老师等,同学院数千学子一道,以不同形式参加了这一活动。

本次活动形式多样,内容丰富多彩。在金花校区,同学们激情澎湃地观看了学院组织的《建国大业》、《太行山上》等红色影片放映,踊跃参加学院举办的“党史知识竞答”活动,还在辅导员老师的带领下参观陕西省历史博物馆,感受了中华文化的厚重与博大;而在未央校区,同学们则通过观看红色电影《南京!南京!》、纪录片《大阅兵》,举办“我爱我的祖国”演讲等方式,并在活动后组织同学进行专题讨论、交流感想,展示了机电学子充满活力的青春激情,同时也将西工学子饱满的爱国、爱校之情抒发到了极致。

此次系列活动是机电工程学院爱国主义教育活动的一部分,今后,该院还将陆续举行兵马俑参观、红色歌曲大赛等活动,将爱国主义教育不断深入下去。

通讯员:杨飞  刘璐   审核:张忠

2010-10-25