首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院召开“卓越工程师培养计划”研讨会
发布时间:2010-10-26     作者:     浏览量:   分享到:

1025下午400,机电工程学院于教四楼二楼学术交流室召开“卓越工程师培养计划”研讨会。西安工业大学副校长张君安教授,工业中心副主任宁生科教授,机电工程学院院长王建华教授,院学术委员会主任王琨琦教授,以及学院部分教师代表参加了本次会议。

卓越工程师培养计划是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要》的重大改革项目,也是促进我国由工程教育大国迈向工程教育强国的重大举措。该计划就是要培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,为国家走新型工业化发展道路、建设创新型国家和人才强国战略服务。卓越工程师培养计划的实施将对全面提高工程教育人才培养质量起着十分重要的示范和引导作用。

会议开始后,与会者均踊跃发言,气氛热烈。张君安副校长从机械学科的特点、基本原则等方面详细讲解了“卓越工程师培养计划”的具体内容,对培养计划的制定、课程体系、教学内容及教学方案改革等方面制定了完整的工作进度表。经过讨论,与会人员就“卓越工程师培养计划”形成了一致的看法,并对该计划的实施过程做了具体的分配。

最后,机电工程学院院长王建华教授做了总结讲话。王院长勉励教师们要认真严谨、力求创新、积极努力地完成学校及学院分配的工作,将“卓越工程师培养计划”切实有效地贯彻执行。

通讯员:李润  杨飞   审核:张忠

2010-10-26