首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院“唱响团歌,传承团章”活动顺利举行
发布时间:2010-11-05     作者:     浏览量:   分享到:

机电工程学院“唱响团歌,传承团章”活动顺利举行

为加强学生的爱国主义教育,激发我院师生爱国、爱校热情,配合学校的争先创优活动,机电工程学院于2010113日晚7点在未央校区成功举办了“唱响团歌,传承团章”活动。机电工程学院0910级各班班长、团支书、组织委员、宣传委员、文体委员,10级团员参加此次活动。应邀出席的还有机电学院团委副书记刘璐、10级辅导员杨翠萍等老师。

本次活动分为重温入团仪式、配乐朗诵、学唱团歌、团学知识有奖竞猜、团歌大比拼等环节。活动正式开始后,同学们兴高采烈,在杨翠萍老师的带领下,“光荣啊,中国共青团员”的歌声一度震撼全场,点燃了同学们心中埋藏已久的爱国激情。在团歌大比拼环节,由10级各班班长、团支书等人组成的四个合唱代表队引吭高歌,更是将全场气氛推向高潮。

通过此次活动,同学们对团学知识有了进一步的了解。他们纷纷表示,此次活动不仅使大家唱好了团歌,而且进一步认识到了团员肩负的责任,增强了集体感和使命感,为将更大的热情投入到学院建设和班级建设的各项活动中打下了坚实的基础。

通讯员:杨飞  刘璐   审核:张忠

2010-11-5