首页 > 学院动态 > 学院新闻
西安工大机电工程学院师生赴李家坪小学献爱心
发布时间:2010-11-11     作者:     浏览量:   分享到:

西安工大机电工程学院师生赴李家坪小学献爱心

和风送爽,丹桂飘香。1110日,西安工业大学机电工程学院工会主席朱育权教授带领学院师生代表一行十余人来到位于蓝田县九间房乡的李家坪小学,将学院师生捐赠的钱物送到孩子们手中,并和李家坪小学的教师以及孩子们沟通交流,了解孩子们的学习生活现状。

李家坪小学位于蓝田县九间房乡,该校条件极为简陋,仅有3间校舍一位教师,除了桌凳黑板这些必要的教学设施外,再没有其他设施。学校现有五个年级26个学生,学生来自周边流峪寺、李家坪、铜鹅村等地,年龄在512岁之间,经常步行数公里路来校上学。

来到学校,大家纷纷帮忙将车上的书包、文具、御寒物品搬至教室并分发给孩子们,工会主席朱育权教授将学院教师们捐款送给李家坪小学的黄老师。在与黄老师的交谈中得知,这是一个复式教学的山村小学,26个学生都是周围五六里山里的孩子,为了上学他们无论刮风下雨,还是秋冬严寒,都要披星辰出门,伴着月光返家,长年走在这山间沟壑纵横的求知小路上。近年来,李家坪小学一直以来受到各级政府、我校大学生志愿者的关心和帮助。学校里学生的学习用品以及大部分生活物资均是来源于各方面的捐助。

此次活动,不仅为李家坪小学的孩子们送去了学习用具,带去了寒冬的温暖,也送去了西安工大师生的真心祝福与关爱,衷心祝愿李家坪小学的孩子们能在社会爱心的支持下快乐的学习、生活。

通讯员:姚敏茹  杨飞    审核:张忠

20101111