首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院召开实践教学专题研讨会
发布时间:2010-11-15     作者:     浏览量:   分享到:

机电工程学院召开实践教学专题研讨会

为贯彻西安工业大学《关于召开2010年教育科学研讨会暨教学工作会议专题研讨会的通知》精神,机电工程学院于20101112日下午在教四楼二层学术交流室召开了实践教学专题研讨会。会议由机电工程学院副院长赫东锋主持,机电学院院长王建华、副院长刘波、实践教学委员会成员、各系主任、创新委员会负责人、各系教师代表以及学生代表共计40余人参加了本次会议。

在会上,结合“第四次全国教育工作会议”和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的精神,围绕“如何理解实践教学与人才培养特色的关系”、“如何培养卓越工程师人才”、“如何进行实践教学模式创新”、“如何进行实践教学质量保障体系的建设”、“如何做好校内外实训基地的建设与实验室共享机制”的议题,与会师生踊跃发言,对学院当前实践教学中存在的问题进行了详细分析并提出中肯的改革建议。最后,王建华院长在对师生们提出的问题做了详细记录的基础上,对其中的部分问题做了解答,并对各系以后的工作做出指导性安排。

加强实践教学工作,提高教育教学质量是一项长期的战略任务。本次会议促进了师生对实践教学的进一步理解,认识到了机电学院在实践教学中存在的问题以及未来改革的方向和任务,对更好地推动学院实践教学工作的发展与深入,实现为国家培养优秀机械工程领域高级工程技术人才的办学目标具有现实的指导意义。

通讯员:杨飞  姚敏茹   审核:张忠

2010-11-15