中国共产党的性质和宗旨—机电工程学院第69期积极分子培训班第一讲
发布时间:2024-10-11     作者:刘晨 张岩     浏览量:   分享到:

10月10日,秋意渐浓,但在教2-101教室里,却处处洋溢着浓厚的学习氛围。一场以“中国共产党的性质和宗旨”为主题的党课在此举行,为第69期积极分子培训班学员带来了一场精神上的洗礼。

本次党课由机电工程学院党委副书记、纪委书记姚敏茹老师主讲。姚老师以其深厚的理论功底和丰富的实践经验,将党的历史、宗旨、使命等核心内容娓娓道来,让在场的学员听得津津有味。她不仅从党的光辉历程中汲取力量,更从现实生活中的鲜活案例中提炼出党的先进性和纯洁性,使大家深刻认识到加入中国共产党不仅是一份荣誉,更是一份责任和担当。

通过此次积极分子培训班的学习,让学员们对党的认识更加深刻,对党的信仰更加坚定。同时将把学到的知识和感悟融入日常的学习、工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。整个党课活动持续了近两个小时,但大家意犹未尽。同学们纷纷表示,这样的党课活动不仅增强了他们的党性观念,还激发了他们的爱国热情和奋斗精神。他们期待未来能有更多这样的机会,深入学习党的理论和精神,不断提高自己的政治素质和思想觉悟。

文/图:刘晨 张岩 编辑:唐雅莉 审核:程新峰