“智防诈骗,安行国庆”研究生第一党支部召开防诈骗与出行安全专题讲座
发布时间:2024-10-09     作者:高珊 岳洪     浏览量:   分享到:

随着国庆长假的脚步日益临近,为了增强学生党员及全体同学对境外诈骗的防范意识,同时确保大家出行安全,我校研究生第一党支部于9月29日成功举办了“智防诈骗,安行国庆”防诈骗与出行安全专题讲座。此次讲座旨在通过集中教育与交流。

近年来,境外诈骗案件频发,尤其是针对学生的网络诈骗手段层出不穷,严重威胁到学生的财产安全。党支部书记高珊结合当前社会上频发的境外诈骗案例,深入浅出地剖析了诈骗分子的作案手法、心理战术以及防范技巧。书记强调,学生群体由于社会经验相对不足,往往成为诈骗分子的重点目标,因此增强防范意识、掌握识别诈骗的能力至关重要。讲座过程中,同学们积极参与,纷纷就自己或身边人遇到过的疑似诈骗情况进行分享,现场气氛热烈而有序,大家纷纷表示受益匪浅,对境外诈骗有了更加深刻的认识和更高的警惕性。

在防诈骗讲座之余,党支部还安排了出行安全教育的环节。通过播放交通安全宣传片、介绍旅游注意事项以及分享应急处理措施等方式,让同学们在享受假期乐趣的同时,也能时刻牢记安全第一的原则。党支部还特别强调了个人财物保管、与家人保持联系等关键事项,确保每位同学都能平安出行、顺利归来。

通过本次系列安全教育活动,不仅增强了同学们的防诈骗意识和出行安全知识,还进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。未来,研究生第一党支部将继续发挥战斗堡垒作用,不断创新安全教育形式和内容,为同学们的成长成才保驾护航。

安全无小事,防范记心间。让我们携手并进,共筑防诈与出行的安全防线,为美好的明天努力奋斗!

文:高珊 岳洪 编辑:唐雅莉 审核:程新峰