研究生第一党支部开展“祖国庆生有我在”主题活动
发布时间:2024-10-09     作者:高珊 岳洪     浏览量:   分享到:

在国庆节来临之际,为隆重庆祝中华人民共和国成立七十五周年,增强党组织的凝聚力,研究生第一党支部开展了以“祖国庆生有我在”为主题的活动,党支部成员欢聚一堂,共同回顾中国共产党带领全体人民经历的光辉历程,展望未来发展方向。

活动开始,党支部副书记鲁一妠带领大家回顾了中华人民共和国自1949年成立以来,中国共产党带领全国人民经历的艰苦奋斗和辉煌成就。她强调,七十五年以来,党始终不忘初心、牢记使命,领导全国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,重铸了中华民族的辉煌。鲁一妠表示,作为新时代的领班人,要传承和弘扬党的优良传统,为民族复兴大任贡献出自己的力量。

为进一步激发各党员的爱国热情,增强党员的理想信念教育。大会上,党支部书记高珊提议为祖国庆生召开一些有意义的活动,鼓励大家畅所欲言,积极参与,大家纷纷发表了自己的意见,激动地展开了讨论。

最后,由王熠凡为代表发言,他表示作为新时代的青年党员,回顾中华人民共和国的奋斗史,会深刻地感受到肩上的责任与使命,使他牢记党员身份,始终坚持党的领导,不断提升自身素质,为新时代青年党员树立良好的榜样。

此次活动的召开不仅是对祖国辉煌历程的回顾,也是对未来发展的展望。通过此次活动,增强了党员的归属感与责任感,激励大家在新时代的征程中奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴而努力拼搏。

文:高珊 岳洪 编辑:唐雅莉 审核:程新峰