本科生第三党支部开展党的二十届三中全会精神学习
发布时间:2024-10-09     作者:杨博 殷凯慧     浏览量:   分享到:

为进一步加强支部全体党员思想政治与党性教育工作,推动学生党员认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,近日,机电工程学院第三党支部在工二-310组织开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题党日活动。本次活动由党支部副书记殷凯慧主持,支部全体党员参加。

首先全体同志集体学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对我国进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求有了全面了解。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,重点研究部署进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。

随后大家观看了《见证中国共产党诞生的南湖游船》视频。通过回顾党的光辉历程,更加坚定了听党话、跟党走的信念。视频中展现的中国共产党人的初心和使命,激励着每一位党员不断前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

会后,全体党员同志纷纷表示,通过此次学习,对党的二十届三中全会精神有了更加深入地了解和认识。作为新时代的大学生党员,要时刻牢记自己的责任和使命,将会议精神内化于心、外化于行,不断提升专业素养和综合能力,做好党员模范带头作用,用实际行动为学院各项工作高质量发展贡献自己的力量。

文/图:杨博 殷凯慧 编辑:唐雅莉 审核:程新峰