机电工程学院召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2024-09-30     作者:张岩     浏览量:   分享到:

9月27日,机电工程学院召开理论学习中心组(扩大)学习会。会议由学院党委书记程新峰主持,党委委员、理论中心组成员、党支部书记、支部委员共40余人参会。

40278

会上集中学习了《中共中央国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》《中共西安工业大学委员会关于进一步加强学生党建工作的实施意见(试行)》《违规吃喝专项整治工作方案》等文件,观看了《廉政微电影》。

会议强调,就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。坚持以人民为中心的发展思想,以推动高质量发展为基础,以实施就业优先战略为引领,以强化就业优先政策为抓手,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,推动实现劳动者工作稳定、收入合理、保障可靠、职业安全等,不断增强广大劳动者获得感幸福感安全感,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑。

会议指出,要常态长效深化落实中央八项规定精神,深入贯彻执行陕西省群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作领导小组办公室印发的《违规吃喝专项整治工作方案》和省纪委《关于汲取近期教育系统违规违纪案件教训,深化违规吃喝专项整治工作的通知》精神,加强对违规吃喝问题的监督检查力度,通过明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,及时发现和纠正违规吃喝问题。

文:张岩 图:薛鹏 编辑:唐雅莉 审核:程新峰