研究生第一党支部开学第一课
发布时间:2024-09-24     作者:岳洪、张岩     浏览量:   分享到:

时值桂花初孕蕾,恰逢五谷挂珍馐。为深入学习和贯彻党的教育方针,9月14日研究生第一党支部在工2-405进行开学第一课,会议由组织员张岩主持。

课上,张岩首先总结了上学期党支部所开展的工作,对大家的付出和努力表示肯定,并强调了本学期应继续贯彻执行党的方针政策,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十届三中全会精神,发挥党员先锋模范作用,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

随后,张岩强调新学期同学们应当保持积极的心态,避免负面情绪,养成良好的习惯,拥有适量的运动和充足的睡眠,积极投入新学期的学习和生活,引导大家树立底线思维和规矩意识,为之后的学习生活打下基础。

最后,张岩带领大家学习清华大学、复旦大学、北京交通大学等开学典礼的校长寄语,提醒大家在学习之余不忘发掘新技能,拓宽眼界,以开放、包容、自信的胸襟拥抱多彩的世界,并不断提升自我。同时,要善于思考,敢于质疑,始终不忘初心,竭力奋斗。

开学第一课是新学期教育的重要环节,也是对大家进行思想教育的良好契机,党支部开展开学第一课,营造良好的开学氛围,增强大家的归属感,引导大家树立理想,激励大家的奋斗精神,为新学期的学习及规划、开展各项工作做好充分准备。

文/图: 编辑:唐雅莉 审核:程新峰