研究生第一党支部开展党的二十届三中全会精神学习
发布时间:2024-09-24     作者:岳洪、张岩     浏览量:   分享到:

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议(简称:二十届三中全会),于2024年7月15日至18日在北京召开。会议提出一系列事关长远、事关根本的战略举措,意义重大,影响深远。近日,为深入学习党的二十届三中全会精神,研究生第一党支部在工2-405开展了党的二十届三中全会学习。

会上,由张岩带领支部成员研读《党的二十届三中全会〈决定〉学习辅导百问》。张岩提出二十届三中全会强调的关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的问题,让支部成员深入了解党的决策。二十届三中全会强调,中国式现代化是在改革开放中不断推进的,也必将在改革开放中开辟广阔前景。面对纷繁复杂的国际国内形势,面对新一轮科技革命和产业变革,面对人民群众新期待,必须自觉把改革摆在更加突出位置,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革。

会上强调,中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化,必须增强文化自信,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,激发全民族文化创新创造活力,完善意识形态工作责任制,贯彻落实核心价值观。

会后,大家纷纷表示一定要认真学习二十届三中全会精神,践行全会精神,继续学习党的理论和方针政策,不断提高自身的思想政治素质和业务能力水平,为推动社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

文/图:岳洪、张岩 编辑:唐雅莉 审核:程新峰