研八支部开展二十届三中全会精神学习
发布时间:2024-09-23     作者:薛鹏 薛诚     浏览量:   分享到:

为深入学习和贯彻落实党的二十届三中全会会议精神,强化学生党员的思想政治教育,2024年9月20日,机电工程学院研究生第八党支部开展学习习近平在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话,全体党员参加,共同交流学习体会,进一步加深了对大会精神的理解和认识。会议由支部副书记朱一帆主持。

首先,朱一帆对党的二十届三中全会的主要内容做了系统介绍,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴历史伟业的关键时刻召开的重要会议。习近平在党的二十届三中全会第二次全体会议上审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,圆满完成了各项议程,总结运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的经验,深入分析了推进中国式现代化面临的新形势新要求,集中全党全社会智慧,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。

其次,党员围绕“如何在新时代发挥党员的先锋模范作用”进行了讨论。大家纷纷表示,要将会议精神落实到日常学习和生活中,就要积极发挥党员的引领作用,服务同学,关心集体,促进校园的和谐发展。党员们还针对自身在学习、生活中的不足,进行了深刻反思,并提出改进措施,力争在本学期中取得更大进步。

最后朱一帆指出,学生党员要在科研学习中勇于探索,坚持不懈,以实际行动践行会议精神。要利用课余时间深入学习政治理论,不断提高政治素养和综合能力。同时,加强对班级中其他学生的影响,成为同学们学习和生活中的榜样。

文:薛鹏 薛诚 图:张清华 审核:程新峰