观看警示教育片《持续发力,纵深推进》——吉林省政协原副主席张晓霈案
发布时间:2024-06-21     作者:张岩     浏览量:   分享到:

6月21日,机电工程学院组织观看中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》之吉林省政协原副主席张晓霈案,学院党委委员、理论中心组成员、党支部书记参会。

会上,集中观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台央视联合摄制的《持续发力纵深推进》吉林省政协原副主席张晓霈案专题片。专题片详细讲述了吉林省政协原副主席张晓霈的腐败案件,揭示了他与老板刘有才长达40年的交往过程,以及张晓霈在权力巅峰后的迅速堕落。张晓霈在职期间,不仅自身大搞权钱交易,还纵容家属收钱敛财,最终因严重违纪违法被开除党籍,并移送检察机关审查起诉。

通过此次警示教育学习,进一步加强党员的纪律意识和廉洁自律精神,推动党纪学习教育向纵深发展。大家纷纷表示,要时刻牢记自己的职责,坚决抵制各种腐败行为,做到不敢腐、不能腐、不想腐;保持警惕,杜绝腐败,做到清正廉洁。

文/图:张岩 编辑:唐雅莉 审核:程新峰