机电工程学院召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2024-06-21     作者:张岩     浏览量:   分享到:

近日,机电工程学院召开理论学习中心组(扩大)学习会,会议由学院党委书记程新峰主持,党委委员、理论中心组成员、支部书记参会。

会上,程新峰带领大家深入学习了《在社交媒体时代,党员干部如何管理自己的网络言行,避免违反政治纪律?》《习近平给中国科学院院士、清华大学教师姚期智的回信》《习近平致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的贺信》及习近平在山东考察时的重要讲话等内容。

会议指出,网络空间不是法外之地,此次《中国共产党纪律处分条例》修订,就从坚持责任上全链条、管理上全周期、对象上全覆盖重点加强了全方位管理和经常性监督。

会议表示,黄埔军校是第一次国共合作的产物,是我国第一所培养革命军队干部的学校,成立以来始终秉持“发扬黄埔军校精神,联络同学感情,促进祖国统一,致力振兴中华”的宗旨,服务党和国家发展大局,为扩大两岸交流合作、反对“台独”分裂、推进祖国统一作出了积极贡献。新征程上,要继续弘扬“爱国、革命”的黄埔精神,进一步强化思想引领和组织建设,发挥特色优势,坚定反“独”促统,为同心共圆中国梦广泛凝心聚力。

会议强调,推进中国式现代化,必须坚持党的领导、抓好党的建设。习近平总书记近日在山东考察时强调,正在全党开展的党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,要加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为党员、干部的日常自觉。

最后,大家围绕《中国共产党纪律处分条例》结合实际工作进行交流。

文/图:张岩 编辑:唐雅莉 审核:程新峰