共“沐”书香,分享“悦”读——本科生第二党支部开展读书分享会
发布时间:2024-06-26     作者:马芳荣 薛赫 王长维     浏览量:   分享到:

近日,机电工程学院本科生第二党支部在工2-310开展了以《共“沐”书香,分享“悦”读》为主题的读书分享会。此次活动旨在深入贯彻落实党的最新精神,激发党员的学习热情,提升政治素养,加强党员间的思想交流与互动。

活动伊始,支部书记马芳荣发表了热情洋溢的开场致辞。她强调了读书对于党员的重要性,指出只有不断学习,才能跟上时代的步伐,更好地履行党员职责。她鼓励大家积极参与,踊跃发言,共同分享阅读的喜悦和收获。

随后,与会党员们围绕推荐的优秀书籍展开了热烈的讨论。大家纷纷结合自己的学习和生活分享了阅读过程中的感悟和思考。其中,薛赫同学谈到了通过阅读《习近平与大学生朋友们》,这部作品通过24篇访谈实录,详细记述了习近平同志在地方和中央工作期间,深入高校调研考察、关心指导大学生的生动故事。这些故事充分反映了习近平同志对大学生成长成才的高度重视和深切关怀,展现了他作为青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人的光辉形象。通过阅读这本书,加深了对习近平总书记关于青年工作重要思想的理解,并从中汲取了精神力量。本次读书会也促进了学生党员们对书中内容的深入学习和讨论。

此次读书分享会的开展,不仅为党员同志们提供了一个良好的学习交流平台,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。往后,机电工程学院学生第二党支部将继续发挥读书学习的引领作用,推动各项工作不断取得新的成绩。

文/图:马芳荣 薛赫 王长维 编辑:唐雅莉 审核:程新峰