本科生第二党支部学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2024-06-26     作者:马芳荣 张峰     浏览量:   分享到:

为进一步增强纪律意识,强化思想武装,增强行动自觉,近日,机电工程学院本科生第二党支部在工2-310集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),支部全体党员参加。

会上全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、要点及主要内容。支部书记马芳荣要求支部全体党员从全面从严治党的政治高度重视《条例》的学习,牢记各项廉洁自律的要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用,始终明底线、知敬畏,让铁的纪律真正成为日常习惯严格遵循。

《中国共产党纪律处分条例》是根据《中国共产党章程》制定的党内法规,对什么样的行为是违犯党的纪律的行为、应该给予什么处分,作出了明确具体的规定,不仅为惩治违纪违法行为提供了定性量纪标准,也为广大党员提供了科学、合理的行为规范。学习《条例》是一次深刻的思想洗礼和精神升华。

通过学习,支部党员更加清晰地掌握了作为一名党员应当遵循的行为准则和工作标准。新时代大学生党员要以更加务实的作风投入到日常工作中,严格自律自警,积极发挥党员先锋模范作用,以实际行动诠释忠诚干净担当的政治品格。

文:马芳荣 张峰 编辑:唐雅莉 审核:程新峰