明确纪律 坚守初心 促进优良学风建设--机电工程学院党支部书记培训暨党纪学习教育读书班第二讲
发布时间:2024-06-11     作者:张岩     浏览量:   分享到:

6月7日,机电工程学院党支部书记培训暨党纪学习教育读书班第二讲开课,本次读书班主题为“明确纪律 坚守初心 促进优良学风建设”,由学院党委副书记、纪委书记姚敏茹主讲,组织员张岩主持,支部书记参会。

会上,姚敏茹强调了加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,要进一步提高政治站位、深化思想认识,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,做到常抓不懈、久久为功。结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,围绕“明确纪律 坚守初心 促进优良学风建设”主题,指出学风建设是一项长期的系统工程,直接关系着学校人才培养质量、学校办学水平和社会美誉度,必须正确把握学风建设内涵,直面学校学风建设的问题,践行“三全育人”工作理念,推进优良学风建设。

通过本次读书班学习,对党纪有了更加深刻的理解,对如何在实际工作中贯彻党的纪律有了更明确的方向,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,风清气正的政治生态和良好的育人环境培育也必须常抓不懈。党员们纷纷表示,将把学习成果转化为推动工作的动力,以更加饱满的热情投入到教学和科研工作中,为学院的发展贡献力量。

文:张岩 编辑:唐雅莉 审核:姚敏茹、程新峰