机电工程学院本科生第四党支部召开预备党员转正大会暨预备党员接收大会
发布时间:2024-06-11     作者:文勃 李倩婧     浏览量:   分享到:

近日,机电工程学院本科生第四党支部于教3-314顺利召开预备党员转正大会暨预备党员接收大会,会议由支部书记文勃同志主持。

首先,会议进行预备党员转正大会。转正大会严格按照党组织接收正式党员的程序进行,孟祥恒等六名预备党员依次上台,分别从思想、学习、工作、生活等方面详细汇报自己在预备党员期间的基本情况汇,并阐述了自身的进步与不足,正式向党组织提出了转正申请。随后,支部党员对六位预备党员进行了中肯的评价,提出了可贵的改进建议。经过全体与会党员举手表决,一致通过孟祥恒等六名同志如期转正为中共党员。

随后,会议进行预备党员接收大会。李倩婧等四名发展对象依次阐述了个人对党的认识、入党动机,并汇报了递交入党申请书以来自己的思想、工作与学习情况,表达了自递交入党申请书以来,一直以一名优秀党员的标准严格要求自己,不断改善自身、提升自我。经过全体与会党员的举手表决,一致通过接收李倩婧等四名发展对象为中共预备党员。

接着,文勃同志对各位同志的汇报情况作出总结和建议,指出同志们要严格要求自己,不断提升自身素质,从思想上向党组织靠拢,时刻准备为党的事业奋斗终身。最后,由于璐同志带领全体同志面对党旗庄严宣誓,在誓词中回顾入党初心、坚定入党信念、牢记党员使命。

本科生第四党支部预备党员转正大会暨预备党员接受大会的召开,为党支部注入了鲜活的血液,凝聚了新的力量。希望全体党员能够不忘入党初心、积极发挥党员的先锋模范作用、以昂扬向上的精神风貌回应新时代对青年党员的新需求和新期待。

文:文勃 李倩婧 编辑:唐雅莉 审核:程新峰