立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年——机电工程学院研究生第四党支部开展主题党日活动
发布时间:2024-06-11     作者:刘强     浏览量:   分享到:

6月3日机电工程学院研究生第四党支部在工2-502开展了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的主题党日活动。活动由研究生第四党支部副书记刘强同志主持,研究生第四党支部全体在校党员参加活动。

会议伊始,刘强同志引用习近平总书记的讲话青年强,则国家强。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

支部党员同志表示在今后的学习生活中一定做到以下几点:第一坚定不移听党话、跟党走,切实发挥党员先锋模范作用。第二脚踏实地、埋头苦干,从力所能及的小事做起,用自己的实际行动践行入党初心。第三明确人生目标,努力学习科学文化知识,在建设社会主义现代化强国的新征程中贡献自己的一份力量。

会议最后刘强同志作了总结发言。我们要以此次集体学习为契机,不断地开展自我学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,树立远大人生目标。在实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的征程中,不但要做时代的见证者,更要贡献自己的一份力量,做时代的参与者。

文:刘强图:陈雨欣 编辑:唐雅莉 审核:程新峰