机电工程学院党委召开理论学习中心组集中学习
发布时间:2024-06-11     作者:张岩     浏览量:   分享到:

近日,机电工程学院党委召开理论学习中心组学习暨党纪学习教育专题学习,会议由学院党委书记程新峰主持,党委委员、理论中心组成员参会。

会上,程新峰带领大家深入学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《必须坚持人民至上》,《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调促进高质量充分就业不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》和如何理解把握《条例》中对“贯彻党中央决策部署只表态不落实”的有关规定等内容。

会议指出,新质生产力的本质是先进生产力,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。新质生产力,特点是创新。作为教育、科技、人才的汇集地,高校在发展新质生产力的赛道上肩负着重要使命。

会议表示,要时刻保持永远在路上的政治清醒和坚定,充分认识全面从严治党工作面临的严峻形势,持之以恒狠抓作风建设;要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,加强全方位管理和经常性监督,激发广大党员干部的积极性、主动性、创造性。

会议强调,就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。要始终把就业当作头等大事来抓,全院形成合力,引导毕业生要树立正确的就业观念,积极投身到社会实践中去,实现个人价值和社会价值的统一。

最后,大家围绕《中国共产党纪律处分条例》作主题交流。

文/图:张岩 编辑:唐雅莉 审核:程新峰