机电工程学院本科生第四党支部开展“教育系统违纪违法典型案例警示录”学习活动
发布时间:2024-05-15     作者:文勃 黄小娟     浏览量:   分享到:

5月14日,为了深入贯彻落实党的纪律建设要求,增强党员的纪律意识和法律意识,自觉维护党的纪律和法律的尊严,机电工程学院本科生第四党支部开展《教育系统违纪违法典型案例警示录》学习活动,本次活动由支部书记文勃主持。

《警示录》通过案例叙述、案例剖析、警示点评等方式,真实再现涉案人员以权谋私、损人利己的违纪违法犯罪行为。学习活动中,党支部成员认真观看了警示录中的典型案例,对案例进行逐一分析,并结合自身工作实际进行了深入讨论。通过学习这些案例,不仅加深了党支部成员对党纪国法的认识,也对自己的工作行为有了更加明确的规范和约束。同时,大家还积极提出了防范和整改措施,表示将以此次学习为契机,进一步加强自我约束和自我监督,确保自己的言行符合党的纪律和国家法律的要求。活动结束后,党支部还对学习活动的开展情况进行总结评估,总结学习成果和经验教训,提出下一步工作的改进措施和建议。

17C54

此次活动通过典型案例的警示教育,使党支部同志们深刻认识到违纪违法行为的严重性和危害性,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,大大提高了党员干部的纪律意识和法律意识。

文/图:文勃黄小娟 编辑:唐雅莉 审核:程新峰