机电学院研二党支部开展学习纪律处分条例专题党课活动
发布时间:2024-05-28     作者:朱亚婧 刘慧玲     浏览量:   分享到:

5月24日上午,机电工程学院研究生第二党支部在工2-308召开主题为“深度学习纪律处分条例,进一步加强自身纪律性建设”的专题党课,会议由党支部副书记许露洁同志主持。

会上,党支部书记唐雅莉提出,本次学习的目的是“加强党的纪律建设,提高党员纪律意识,规范党员行为,促进党风廉政建设”,其重要性对于学生党员不言而喻,可以使得学生党员了解党的纪律要求,提高自我约束和自我管理的能力,更好地履行党员义务。

随后,党支部书记唐雅莉同志对《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了讲解,介绍了条例的制定背景、基本原则、适用范围,处分的种类和适用规则等。随后,参会党员就学习生活中遇到的问题进行提问和讨论,书记对提出的问题一一解答。

最后,唐雅莉对本次学习进行总结,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。把自己摆进去、把职责摆进去,强化自我约束,促进担当作为,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际行动。

通过本次对《中国共产党纪律处分条例》系统学习和深入讨论,使全体党员对《条例》有了更加全面深刻的认识。

文:朱亚婧 刘慧玲 图:朱亚婧 编辑:唐雅莉