研究生第八党支部开展红色观影主题党日活动
发布时间:2024-05-04     作者:薛鹏韩四娃     浏览量:   分享到:

重温红色经典,厚植家国情怀。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬红色文化,传承红色经典。2024年5月3日,机电工程学院研究生第八党支部开展红色观影主题党日活动观看电影《八佰》,全体党员参加,会议由支部副书记朱一帆主持。

电影《八佰》以淞沪会战为背景,讲述的是上海四行仓库保卫战。国军八十八师谢晋元团奉命留守上海四行仓库,抵御日寇进攻,目的是争取到国际会议上的支持。谢晋元全团400余人,被称为八百壮士,又称四行孤军。从1937年10月27日至11月1日,历时四天五夜,他们坚守着上海最后一块阵地,赢得了全世界的尊重。四行仓库保卫战,向全世界展现了中国军民不屈不挠的抗战精神。

观影结束后,全体党员同志进行热烈地交流,分享了各自的感悟和思考。影片让我们深刻体会到战争的残酷,更加珍惜今天的和平生活,更是被剧中人物的坚韧不拔的精神所感动,这种精神是每个党员应该学习的。

此次观影活动不仅是一次视觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼。通过这样的形式,我们更深切地感受到了党的伟大,也更加坚定了我们在新时代继续前行的决心。将以此为契机,不断加强自身建设,提高党性觉悟,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

文:薛鹏韩四娃 图:张清华 审核:程新峰