党建引领谋发展,专业提升增自信——机械电子系党支部联合本科学生第三党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2024-05-17     作者:尹培丽、杨博     浏览量:   分享到:

为促进机械工程学科机械电子系专业发展,提升学科专业认识,加强教师党支部与学生党支部间的交流,近日,机电工程学院机械电子系党支部与本科生第三党支部开展支部共建活动。机电工程学院院长王洪喜、副院长曹蔚、机械电子系党支部书记尹培丽、本科生第三党支部书记杨博及支部党员30余人参加。本次活动由机械电子系党支部书记主持。

会前,机械电子系党支部书记尹培丽介绍了出席本次活动的领导、教师以及本次活动的主题——“党建引领谋发展,专业提升增自信”。随后,王洪喜详细阐述了机械工程学科机械电子专业的内涵与外延,并从历史的维度介绍了我院机械电子专业的发展以及所取得的一系列卓越成果,希望专业教师和同学们能够结合当前的专业发展趋势与面临的技术挑战,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将党建与专业融合,发挥党员的先锋模范作用,不断创新,再接再厉,努力为学科建设添砖加瓦,再创辉煌。

作为本校机械电子专业毕业的曹蔚副院长回顾自己的求学与工作体会,从事该专业的自豪感不言而喻,深深感染着在场的每一位教师与同学。跨专业读研的卢春霞教授分享了自己坚持不懈的研究生学习经历和取得的研究成果,表达了自己对机械电子工程专业的热爱。富有课程教学创新经验的强怀博和侯志敏老师也分享了自己在专业教学方面的精力投入、不断创新以及取得的丰富教学成果。

通过此次主题活动的召开,与会的教师与同学们纷纷表示对机械电子专业有了更深的认识,增强了专业自信,力争发挥党员的先锋模范作用,为学院学科发展贡献自己的一份力量。

文:尹培丽、杨博图:尹培丽、赵柏涵 编辑:唐雅莉 审核:程新峰