机电工程学院党委召开《教育系统违纪违法典型案例警示录》专题学习
发布时间:2024-05-13     作者:张岩     浏览量:   分享到:

为提高党员干部的拒腐防变能力,扎实落实党纪学习教育,机电工程学院党委于近日召开《教育系统违纪违法典型案例警示录》专题学习,会议由学院党委书记程新峰主持,学院党委委员、理论中心组成员、党支部书记参会。

《警示录》集中收集了近年来查处的75个教育系统违纪违法典型案例,还摘录了部分严重违纪违法人员的忏悔书。每个案例都是深刻的教训,每篇忏悔书都发人深省。

会议强调,党员领导干部要从这些含泪带血的教训中引以为戒,牢记为党育人、为国育才职责使命;在党性修养上常修常炼,在廉洁问题上日省吾身;在纪法面前慎之又慎、严之又严,做到为政清廉、秉公用权,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持警钟长鸣。

通过组织党员干部深入学习《警示录》,切实起到了以案为鉴,以案明纪的作用,营造风清气正的环境。大家纷纷表示,在今后的工作中,要从反面典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴,防微杜渐;时刻警醒自己,不越红线、不触底线,坚决筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想道德防线。

文:张岩 图:薛鹏 编辑:唐雅莉 审核:程新峰