机电工程学院党委开展理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题学习
发布时间:2024-05-13     作者:张岩     浏览量:   分享到:

5月10日,我学院党委开展理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题学习,集体研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由学院党委书记程新峰主持,学院党委委员、理论中心组成员、党支部书记参会。

会上,程新峰、王洪喜、姚敏茹、曹蔚、唐博带领大家原原本本、逐章逐条学习《条例》。

会议强调,学院党委委员、领导班子成员和党支部书记要带头学,要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,持续强化纪律教育,要把《条例》学习教育与“三会一课”、组织生活会、主题党日等活动结合起来,切实将党纪教育与党性教育、廉洁教育结合起来,要真正做到言有所戒、行有所止、心有所畏。广大党员要将纪律要求内化于心、外化于行,坚决守住纪律的“底线”,绝不跨越任何“红线”,要时刻把党纪党规铭记于心,切实把党纪党规转化为日常习惯和自觉遵循,不断提升党性修养、养成纪律自觉、增强规矩意识,把遵规守纪刻印在心、落实于行。

学习结束后,大家紧紧围绕《条例》就下一步如何深入学习领悟、严格贯彻执行展开热烈讨论。纷纷表示要认真对照学习,确保学深悟透,要将党纪学习教育要融入日常、抓在经常,发扬学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风,切实把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推动学校、学院高质量发展的具体行动和实际成效。

文:张岩 图:薛鹏 编辑:唐雅莉 审核:程新峰