机电工程学院本科生第四党支部扎实开展“党纪学习教育”
发布时间:2024-04-28     作者:文勃 黄小娟     浏览量:   分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻认识把握习近平总书记关于党的自我革命的重大意义、丰富内涵、实践要求,2024年4月23日下午,机电工程学院本科生第四党支部于教3-102开展“党纪学习教育”活动,支部全体党员参加。

本次会议主要围绕学习党纪教育展开,并对党纪学习教育目标要求做出明确指示,会议指出,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,深刻理解加强党的纪律建设的重要性,充分认识忽视党纪、违反党纪问题的危害性。

支部同志们深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。其中,会议特别强调要发挥党员的先锋模范作用,具体表现在纪律约束和奖惩机制等重要方面。在此基础上,会议通过党的历史和优秀党员事迹,以生动鲜活的榜样力量振奋精神,发人深省,让同志们更加了解党的奋斗历程和先辈们的丰功伟绩,不忘初心,牢记使命,永葆党员本色。

最后,支部同志们通过集中学习进行了交流研讨,反思自身存在的问题,积极开展自省自查自纠,并结合学习和生活,进行自我剖析,并提出今后改进措施,力求做到思想和行动的高度统一,自觉严谨地落实习总书记重要讲话重要批示精神,对今后党员同志准确把握目标要求、自觉统一思想和认识学习和遵守党纪有了更加明确的指向。

文/图:文勃 黄小娟 编辑:唐雅莉 审核:程新峰