共产党的条件——机电工程学院第68期积极分子培训班第五讲
发布时间:2024-04-26     作者:张锦叶 张岩     浏览量:   分享到:

为了进一步做好发展党员的工作,加强入党积极分子的教育培训,提高积极分子的思想政治觉悟,深化对党的认识,端正入党动机,严把党员入口关。4月22日,机电工程学院第68期入党积极分子培训班于教2-110开课。本次党课的主题是“共产党员的条件”,由学校党委组织部赵伟奇主讲。

赵伟奇老师从共产党员的条件、共产党员要有政治自觉性、党员发展程序三个方面进行讲述。强调党员是有共产主义觉悟的先锋战士,党员要全心全意为人民服务,党员永远是劳动人民的普通一员。牢记党员的义务,合理使用党员的权利。共产党员要有政治自觉性,坚定不移的贯彻执行党的基本路线,坚定不移的执行党在社会主义初级阶段的基本纲领。鼓励同学们要加强自身的党性教育,提高自己的思想觉悟,争取早日入党,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极投身于建设中国特色社会主义现代化强国的事业中去。

学员们纷纷表示,这次培训提升了自我的理论知识,坚定了向党组织靠拢的决心,在今后,将以更加饱满的状态、更加踏实的作风投身于工作学习中,争取早日成为一名合格的共产党员。

文/图:张锦叶 张岩 编辑:唐雅莉 审核:程新峰