机电工程学院组织学生党员赴富平爱国主义教育基地参观学习
发布时间:2024-04-24     作者:马芳荣 张岩     浏览量:   分享到:

为进一步激励学生党员继承和发扬老一辈革命家从实际出发、迎难而上、勇往直前的精神,坚决克服前进道路上的各种困难和障碍,机电工程学院研究生第一、二、三、八党支部,本科生第二、三、四党支部赴渭南富平县参观学习,学院组织员张岩、辅导员马芳荣参加活动。

345C0

富平县因取“富庶太平”之意而得名,是华夏文明重要发祥地之一,也是全国第五批民族团结进步教育基地。伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家习仲勋同志出生在此地。

在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体党员怀着十分崇敬的心情,鞠躬致意,瞻仰习仲勋雕像,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。在习仲勋纪念馆里,一幅幅感人的照片,带领大家回顾他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,大家为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋和鼓舞,被习老和老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动。

41639

在八路军120师抗日誓师纪念碑前,党员们强烈地感受到先烈们为保家卫国出征时视死如归、义无反顾的英雄气魄。在八路军120师抗日誓师陈列室,展陈的实物和图片,使大家不时驻足、久久凝视,深切缅怀老一辈无产阶级革命家浴血奋战的峥嵘岁月。

434C3

机电工程学院学生党员还前往庄里镇黄窑村,听取驻村干部宋鹏飞老师关于脱贫攻坚战的工作汇报,同学们深刻的学习到脱贫工作对乡村振兴的重大意义,表示要响应国家号召,积极投身于乡村振兴工作,为乡村建设添砖加瓦。

510E6

这次活动,既是一次爱国主义教育,又是一次践行“把一切献给党”的兵工精神现场深刻教育,通过回顾历史,缅怀革命前辈,学习脱贫攻坚工作,学生党员纷纷表示,在今后的学习和工作中,要充分发挥党员带头模范作用,从群众中来、到群众中去,为建设祖国河山奉献自己的力量。

文/图:马芳荣 张岩 编辑:唐雅莉 审核:程新峰