传承人民兵工精神,共筑国家安全防线--机电工程学院研究生第一党支部参观兵器馆
发布时间:2024-04-22     作者:鲁一妠、张岩     浏览量:   分享到:

为传承红色基因,赓续红色血脉,4月15日,机电工程学院研究生第一党支部开展以“传承人民兵工精神,共筑国家安全防线”为主题的活动,参观学校兵器馆,组织员张岩参加了活动。

西安工业大学兵器馆,是西北地区高校为数不多的兵器馆之一,是西安工业大学二级保密部门。进入兵器馆,映入眼帘的就是展示牌上各式各样的武器装备,展示牌上详细描述了它们的特点和用途。在讲解员的引导下,大家深入了解到了不同国家、不同类型的武器装备,感受到了不同文化的军事风貌。这些武器装备展示了军事工程的精湛技艺通过参观兵器馆对兵工精神的内涵有了更深刻地了解。

通过这次参观活动,让党员同志们深刻感受到了强国先强军,强军则国安。作为兵工学子,作为一名党员,要更加坚定党的领导,传承和弘扬兵工精神,树立“把一切献给党”的崇高信念,要厚植爱国主义情怀,筑牢维护国家安全的思想根基。

/图:鲁一妠、张岩   编辑:唐雅莉   审核:程新峰