永不褪色的旗帜,指引航向的灯塔——机电工程学院第68期积极分子培训班第三讲
发布时间:2024-04-22     作者:荣磊、张岩     浏览量:   分享到:

为进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的教育培训,提高积极分子思想政治觉悟,深化对党的认识,端正入党动机,严把党员入口关。4月16日,机电工程学院第68期积极分子培训班于教2-102开展了以“永不褪色的旗帜 指引航向的灯塔”为主题的党课,由校党委组织部部长何春水老师授课,第68期积极分子培训班学员参加。

何老师首先从什么是政党、什么是共产党、中国共产党是什么样的政党来引导大家思考讨论,让大家从主观上来认识党、了解党。然后结合自身经历,讲了在党的领导下社会各项事业得到长足发展,通过贴近生活的实例让大家切实感受到我们的党来自人民,依靠人民,是全心全意为人民服务的政党,让学员们对中国共产党有了更加深刻的认识,更坚定了加入中国共产党的决心。最后,何老师带领大家高声朗读了习近平总书记在纪念中国工农红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,强调了中华民族不屈不挠的精神、非凡的智慧和坚韧的毅力;强调新时代的新青年都应该发扬中华民族的优良传统,保持中国人民的勤劳勇敢精神,学习中国共产党的敢于斗争、敢于胜利的品格。

通过本次积极分子培训班的学习,让学员们对中国共产党有更全面深刻地认识,对入党初心有了更为明晰地领悟,同时增强了责任感与使命感,愈发坚定了成为一名共产党员的决心。同学们纷纷表示,坚定信念跟党走,以青春之热血、青春之干劲,踔厉奋发、笃行不怠,做新时代有为好青年。

文:荣磊、张岩编辑:唐雅莉审核:程新峰