机电工程学院学生第三党支部召开党员发展及转正大会
发布时间:2022-11-04     作者:马芳荣 徐兆龙     浏览量:   分享到:

2022年11月3日,机电工程学院学生第三党支部在工2-405召开党员发展及转正大会,支部在校党员参加了本次会议。会议由支部副书记黎浪同志主持,会上对王旭东、周小凤两名同志预备党员转正以及对王亮、姚晨煜、魏琪三位同学发展为中共预备党员进行讨论和表决。

大会伊始,黎浪同志宣读会议流程及讨论和表决原则,每一名党员认真负责地表达自己的想法,投出庄严神圣的一票。

57F319B8AF97A702101A74114084AAC6

大会第一项预备党员转正,由王旭东、周小凤同志对自己预备考察期一年里的思想、工作、学习等方面的情况进行汇报答辩,同时重温自己入党的动机和初心。入党介绍人黎浪、吴鑫同志介绍王旭东、周小凤同志在日常生活学习中的表现情况支部书记马芳荣对两位同志的一年来取得的成绩予以肯定,并鼓励两位同志继续保持入党初心,努力在工作和学习上取得更好的成绩,希望两人可以勇担责任,在自己的生活工作中发扬党员精神,发光发热影响身边人。随后,大会对王旭东、周小凤同志发展为中共正式党员议题进行讨论,在此过程中,参会的党员依据对王旭东、周小凤同志的了解发表了自己的看法,分享了平日相处的小故事小细节,表扬他具有的优良品德,也指出了仍存在的部分不足,希望可以努力改正、再接再厉。最后正式党员以投票表决形式全票通过。

大会第二项发展预备党员,由王亮、姚晨煜、魏琪同学对自己成为发展对象以来一年里思想、工作、学习等方面的情况进行汇报答辩,回顾自己在初期、中期党课中老师的谆谆教诲,入党介绍人黎浪、吴鑫同志介绍王亮、姚晨煜、魏琪同学在平常接触时的个人表现,再由参会党员同志介绍王亮、姚晨煜、魏琪同志在日常生活学习中的表现情况,对他们这一年来的表现表示肯定,支部书记马芳荣着重对三位同学的存在的问题予以指出,要求他们继续加强学习党的理论知识。最后正式党员以投票表决形式全票通过。

最后,支部书记马芳荣勉励全体党员,不忘初心、牢记使命,积极承担党员应尽的责任与义务,不仅做到“思想入党”,更要做到“行动入党”,脚踏实地、勤奋刻苦,展现青年党员的风采,将青春力量注入党的建设,建功二十大。

2022年11月4日