我院机械电子系党支部、研究生第七党支部和学生第五党支部联合举办就业与考研指导研讨会
发布时间:2022-11-10     作者:王晶 王熠凡     浏览量:   分享到:

为做好2023届毕业生考研与就业指导工作,强化党建引领促就业,引导学生构建正确的就业观、考研观及发展观,发挥学生党支部和学生党员示范引领作用。2022年11月9日,机械电子系党支部、研究生第七党支部和机电学生第五党支部联合举办了就业与考研指导研讨会。会议由学生第五党支部书记王晶同志主持,各支部在校同志、机械电子系专业负责人王丽老师参加本次研讨会。

会上,王洪喜院长针对当前就业工作面临的困难和问题进行了分析,分享了一定的求职案例,以及在求职中容易遇到的问题。从初期的简历制作,到后期的面试,同时特别指出在面试时主动展现自己的学习能力,注意语言表达能力,切勿胆怯。王丽同志围绕考研这一话题,结合当今疫情形势下考研经验,从考研的重要性、备考技巧、合理选择报考学校、心态调整等方面,及优秀毕业生成功考研的案例,向学生做激励与辅导。希望同学们通过努力考研提升个人综合素质,同时在备考过程中增强自己的核心竞争力,抓住机遇向更高领域迈进。其他与会老师及研究生从就业选择、考研备考及人生规划等方面为与会同学解答了疑惑和困难。

本次研讨会重点指出并分析了当前的就业和考研形势,使毕业生党员对就业、择业有更了更加清晰和理性的认识,同时也给准备考研的党员同志提供了经验,发挥了党员的先锋模范带头作用。

2022年11月9日