机电工程学院学生第二党支部开展“加强党支部标准化、规范化建设”主题党日活动
发布时间:2022-10-14     作者:王煜婷     浏览量:   分享到:

10月12日,机电工程学院学生第二党支部在线上开展了“加强党支部标准化、规范化建设”主题党日活动。党支部全体正式党员和预备党员参加了本次主题党日活动,活动由党支部支部书记高珊主持,由党支部副书记李姗玲带领支部全体成员学习相关文件。

会议初始,高珊同志强调了学生党支部的重要性,她指出,学生党支部是纽带,是桥梁,承担着重要的职责,肩负着重要的使命。并表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强高校学生党支部建设,这对于全面贯彻党的教育方针,对于做好新形势下大学生思想政治教育工作,具有十分重大而现实的意义。

李姗玲同志带领支部全体成员学习了支部规范化建设的相关要求,主要有以下几方面的内容:党支部的成立与撤销;党支部的职责任务;党支部书记及委员的职责;党支部如何换届和补选委员等。随后党支部书记高珊对此次的学习进行总结。

此次活动很好地让党员同志认识到加强党支部标准化、规范化建设的重要性,加深了党员同志对党的理论、方针、政策的理解,强化了党员同志的党性观念和党员意识。

2022年10月13日