机电工程学院学生第二党支部组织开展“严守纪律规矩、加强作风建设”组织生活会
发布时间:2022-10-14     作者:王煜婷     浏览量:   分享到:

为学习贯彻习近平总书记关于加强纪律教育的重要论述,进一步加强学生党员队伍建设,引导广大学生党员坚定信仰信念信心,增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩,以崭新的面貌迎接党的二十大胜利召开。10月13日下午,机电工程学院学生第二党支部通过线上线下相结合的方式,组织进行了一次党规党纪在线知识测试并开展“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会,会议由党支部书记高珊主持,支部全体成员参加。

统一完成党规党纪在线知识测试之后,支部组织召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会。会议初始,党支部书记高珊同志总结大家线下的答题情况,指出学生第二党支部的成员对党规党纪知识还存在一定的欠缺,大家要加强学习相关的知识,以考促学,增强纪律规矩意识,筑牢思想道德防线。

随后,支部党员结合自身情况,逐一开展了批评与自我批评。经过批评和自我互评,党员对自身存在的问题进行了深刻的反思,进一步统一思想认识,明确自身努力方向。

党支部组织生活会是党内生活的一件大事,通过此次开展“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会,进一步激励了支部党员提高对自我的要求、要发挥好党员先锋模范作用,以更加饱满的热情迎接党的二十大胜利召开!

2022年10月13日