“喜迎二十大 永远跟党走”——机电工程学院学生第二党支部召开主题党日活动
发布时间:2022-09-29     作者:高珊 王煜婷     浏览量:   分享到:

在中国共产党成立101周年、党的二十大即将召开之际。2022年9月28日,机电工程学院学生第二党支部开展“喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动。学习党的光辉历史,感受峥嵘岁月,激励党员同志听党话、跟党走。本次会议由学生第二党支部书记高珊主持,学生第二党支部所有同志出席本次会议。

大会开始,党支部副书记李姗玲同志向大家讲述了“中国共产党”这一名称的由来。一百多年岁月流逝,对于中国共产党来说,被叫了一百多年的名字已不仅仅是一个称谓,更记录着早期共产党人的初心和使命,承载着一段不容忘却的历史。回顾她因何而得名,就是在重温她最初的目标与理想,就是在牢记她不变的宗旨与使命,进而激励我们中国共产党人不断前进。

回顾历史,是为了从历史的轨迹中吸收养分,增强开拓进取的勇气和力量。希望我们能够把握时代机遇,始终怀揣一颗赤诚之心,以为实现中华民族伟大复兴而奋斗的先辈们为榜样,披荆斩棘,青春无悔。

此次主题党日活动,党员同志受益匪浅。大家纷纷表示,在党的二十大到来之际,作为学生的我们要努力学习,艰苦奋斗,不断用知识充实自己;牢记自己的党员身份,不忘初心,不负韶华,坚持党的领导,遵从党的指挥,听党话、跟党走、添光彩;要不负党的信任和重托,发挥自身优势,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

2022年9月28日