机电工程学院党委理论中心组学习
发布时间:2022-07-11     作者:张岩     浏览量:   分享到:

7月8日,机电工程学院召开党委理论中心组学习,校党委委员、副校长刘卜参会,会议由学院党委书记路金龙主持。

IMG_0643

会上,三位党委委员分别做了领学,并围绕领学内容结合学院实际和自身工作进行了重点发言。

王洪喜向校领导和中心组成员汇报学院相关工作,学院目前面临资金紧张、人员短缺的现实情况,十四五规划确定了学院发展总体目标——打造研究教学型学院,建立各系专业负责人制度,把每一个人的潜能挖掘出来;修改本科生、研究生培养方案;加强考研率、就业率提升。

曹蔚对教育部关于印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》结合学院实际情况进行解读,介绍了审核评估的指导思想,基本原则,评估对象、周期和分类,评估程序,组织管理,纪律与监督六个方面。审核评估每5年一个周期,本轮审核评估时间为2021—2025年,教育部评估中心制订专家管理办法,建设全国统一、开放共享的专家库,建立专家组织推荐、专业培训、持证入库、随机遴选、异地选派及淘汰退出机制。对培养过程中的学术型进行细致解说。

董皓带领大家学习了习近平就研究生教育工作作出指示批示《适应党和国家事业发展需要 培养造就大批德才兼备的高层次人才》。学院结合国家战略需求,以全面育人、立德树人为导向,加强课程思政建设,今年上半年重新修订了研究生培养方案;导师队伍结构合理,上半年已完成研究生招生和就业工作,学院下一步将以提升研究生教育质量为核心,在强化机械工程及交叉学科内涵发展、加强导师队伍建设、完善教师学生评价、严格校风学风等方面共同发力。

路金龙做了点评总结。他强调学院党委要集思广益,加强理论学习,提高思想觉悟,提升教学科研水平,做团结协作、认真务实、积极向上、朝气蓬勃的领导班子,推动学院发展再上新台阶。

最后,集体观.警示教育片《叩问初心》第一集《信仰之失》。

院党委委员,办公室主任,组织员参会。

2022年7月8日