机电工程学院理论中心组观看警示教育片《叩问初心》
发布时间:2022-07-11     作者:张岩     浏览量:   分享到:

为了引导广大党员干部进一步坚定理想信念,加强党性修养,筑牢拒腐防变思想根基。机电工程学院理论中心组于7月8日集中观看警示教育片《叩问初心》第一集《信仰之失》。

IMG_0649

该片剖析了五位党的中高级领导干部的违纪违法案例,从理想信念动摇、思想道德滑坡、宗旨意识丧失、权力脱离法纪等方面揭示了他们腐化的思想根源和堕落的轨迹。令人警醒,催人深思。

大家观后纷纷表示,要以案为鉴,以案明纪,警钟长鸣,时刻把纪律和规矩摆在前面,切实把党纪党规牢记心上,坚定理想信念,提升廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,知敬畏,存戒惧,守住底线,不碰红线。不忘初心,牢记使命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做忠诚、干净、担当的新时代好干部。

2022年7月8日