发布时间:2022-06-30     作者:张岩     浏览量:   分享到:

6月28日机电工程学院召开学习《西安工业大学关于加强和改进新时代师德师风建设的实施办法(试行)》活动,会议由学院党委书记路金龙主持。

IMG_0464

加强和改进新时代师德师风建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,激励广大教师努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

路金龙强调要以落实立德树人为根本任务,把师德师风建设作为评价教师的第一标准,坚持思想铸魂、价值导向和党建引领,充分发挥教师党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用。

参会老师纷纷表示强化育人意识,提升育人能力,深入挖掘课程所蕴含的思想政治教育资源,注重培养学生的政治认同、家国情怀、文化素养、道德修养,不断提升课程思政建设的意识和能力。着眼全员全程全方位育人,以树人为核心、以立德为根本,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,教育引导学生做到品德润身、公德善心、大德铸魂。

党委委员和教工支部书记参会。

2022年6月30日