学生第九党支部组织观看文献纪录片《我们,从延安走来》
发布时间:2022-04-06     作者:刘昊雨     浏览量:   分享到:

为进一步加强党性教育,追溯党的发展历程,深入学习蕴含着党的光荣传统和优良作风的延安精神,4月1日,我院学生第九党支部组织支部成员观看了由省纪委监委、省委宣传部等联合摄制,中央广播电视总台、陕西广电融媒体集团联合出品的三集文献纪录片《我们,从延安走来》。

该片通过《脊梁》《求是》《为民》三集讲述,系统回顾了中国共产党在延安领导中国革命的历史,深入解读阐释以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,通过每一个亲历者生动的讲述,以及对那段苦难岁月的回顾,让我们对延安精神有了更加深刻的感悟和体会。延安精神是中华民族以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的民族精神的崭新表现形式,是中华民族精神的重要组成部分。在革命战争年代,共产党领导的人民军队正是在延安精神的鼓舞和激励下,克服了一个又一个困难,取得了革命战争的最终胜利。这种实事求是、艰苦奋斗、自强不息的精神,将指引中国人民建设繁荣富强的社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴。

通过观看《我们,从延安走来》,有助于青年党员从延安精神中汲取力量,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动传承和发扬延安精神,激励青年党员在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中奉献青春力量。

2022年4月1日