机械制造系党支部召开组织生活会
发布时间:2022-04-06     作者:蒋新广     浏览量:   分享到:

3月28日下午,机械制造系党支部召开组织生活会,开展民主评议党员工作。机电学院党委书记路金龙全程参加。

组织生活会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,严格执行党的组织生活制度,落实组织生活会和民主评议党员的相关规定和任务要求,组织党员盘点一年来收获,开展批评和自我批评,查找差距和不足,提出相应整改措施,进行党员民主测评。

党委书记路金龙带头进行个人自评,开展批评和自我批评,深入总结自己一年来在思想、学习、工作等方面的情况,指出今后工作的重点方向。

支部书记代表支委会深刻检视了党支部在开展党史主题教育、严格党员教育管理等方面的问题,剖析了原因,提出了整改措施,表示要提高政治站位,从做到“两个维护”的高度,认真落实习近平总书记关于深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要指示,把党史主题教育贯穿党员教育管理全过程,为学校、学院的深化改革工作提供坚强政治和思想保证。

在民主测评环节,党支部书记代表支委会向各位党员述职,汇报一年来党支部的主要工作,并组织党员对党支部的工作进行评议。最后采用发放测评表的方式对全体党员进行了民主测评。

此次组织生活会,各位党员实事求是地总结一年来在思想、理论学习、工作上的收获和成绩,进行了自我批评,查找差距和不足,从思想深处剖析了产生差距和不足的原因,并提出了今后自己要重点提高的方向。

2022年3月28日