机电工程学院研究生第一党支部召开2021年度组织生活会
发布时间:2022-04-06     作者:芦琦 张岩     浏览量:   分享到:

3月29日下午机电工程学院研究生第一党支部在工2-502,召开2021年度组织生活会,围绕“组织学习、查摆问题、批评与自我批评、民主评议、整改落实”五个方面开展了集体学习研讨,进一步深化认识,统一思想。全体支部党员参加会议,会议由支部书记付嵌波主持。

会上,在付嵌波的主持下,大家就党章、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规,中央和省委关于疫情防控的安排部署,党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验等问题展开了深入的研究讨论。随后,党支部委员和党员同志们对会前形成的问题清单展开讨论,纷纷指出在支部建设、团结群众等方面存在的问题。在之后的批评与自我批评的环节中,同志们重点围绕政治方面、精神状态方面、学习作风方面开展深入查摆,剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向和整改措施。民主评议过程中,同志们认真审议,实事求是的对每位党员提出评定意见,会上还对优秀党员进行褒奖,鼓励大家向其学习。会议的最后,付嵌波对本次会议中提出的问题进行清单总结,并表示在未来的支部建设中一定会认真监督整改措施的落实,并接受党员和群众的监督。

本次组织生活会的开展,不仅能对提高党员同志们的党性修养起到一定的作用,还能对支部的发展建设起到一定的推动作用。希望党员同志们要始终做砥砺党性的表率、改革创新的表率、真抓实干的表率和勤政廉洁的表率;坚决做到思想改造不放松,党性锻炼不放松,纪律约束不放松,对照检查不放松,整改落实不放松,营造风清气正的发展环境。

2022年3月29日