学史悟思想强根铸魂奋进新时代追赶超越-机电工程学院学生第五党支部组织党史学习教育生活会​
发布时间:2021-09-30     作者:王晶 张晨辉     浏览量:   分享到:

学史悟思想强根铸魂奋进新时代追赶超越

机电工程学院学生第五党支部组织党史学习教育生活会

为深入推进党史学习教育开展爱党爱国教育,提高党员同志思想觉悟,9月27日,机电工程学院学生第五党支部在3-309开展党史学习教育专题生活会。王熠凡主持本次活动,全体支部同志参加。

会议伊始王熠凡介绍本次生活会主题“学党史、悟思想、办实事、开新局”,要认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。随后支部成员依次进行批评与自我批评,每位党员和预备党员对照党史学习教育要求,联系个人实际,认真总结近期的党史学习情况,并进行全面剖析,客观地肯定成绩,同时找出党史学习上存在的差距

最后,支部书记王晶总结发言。首先要充分运用“学习强国”APP学习党史,以此来提升党性,提高作为党员应有的素养。通过上次举办的党史知识答题,要认识到自身的不足,及时总结,反复巩固党史知识,并且结合学习情况及时撰写思想汇报。还需要增加学习理论知识强度,要有积极主动学习的意识。落实一对一帮扶,优秀党员分享自身学习经验,帮助身边同学,提升自身综合素质。希望下次生活会,支部同志要更加结合自身,除了批评和自我批评,也要积极分享优秀经验,共同进步。

通过党史学习教育专题生活会,第五党支部的各位同志互相学习、取长补短,坚定了新时代中国共产党人的信仰、信念、信心。在今后的党史学习上要努力认真、及时总结、反复巩固。

文/图:王晶 张晨辉 编辑:王晶 审核:路金龙

2021年9月27日